Bolo com frutas cristalizadas
Ingredientes:
- 4 XICARA de farinha de trigo + 2 (sopa) (500 gramas)
- 2 COLHER (sopa) de fermento
- ¼ XICARA de vinho do Porto
- ¼ XICARA de rum
- 1 XICARA de nozes picadas
- 1 XICARA de água fervente
- 2 XICARA de passas
- 1 e ½ XICARA de manteiga
- 2 e ½ XICARA de açúcar
- ½ colherinha de noz moscada
- ½ quilo de frutas cristalizadas
- 1 colherinha de canela
- ½ colherinha de sal
- 6 ovos
Bater em creme a manteiga e o açúcar. Juntar os ovos, um de cada vez, batendo bem. Acrescentar os ingredientes secos, peneirados juntos, alternadamente com o vinho e o rum. Esfregar as nozes, frutas e passas em uma toalha com farinha de trigo e juntar à massa, misturando bem. Colocar em uma forma, ou em duas, forradas com papel impermeável, untado. Leve a assar em forno moderado por 1 hora e ½. Cobrir com açúcar de confeiteiro ou com glacê ornamental de chocolate ou café.
Nenhum comentário:
Postar um comentário