BEM VINDO AO MEU BLOG!!

Adoraria receber um email seu com dicas e receitas
para postar no blog,
bolosgelados@hotmail.com

sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Receita de natal

Bolo de Amêndoas

Ingredientes da Massa:
  • ½ XICARA (chá) de nozes processadas (grosso)
  • ½ XICARA(chá) de frutas cristalizadas
  • ½ XICARA(chá) de uvas passas
  • ½ XICARA(chá) de leite quente
  • 1 XICARA (chá) de manteiga
  • 2 e ½ XICARA (chá) de farinha de trigo
  • 2 e ½ XICARA (chá) de açúcar
  • 1 COLHER(chá) de fermento em pó
  • 5 claras em neve
  • 5 gemas

Ingredientes do Creme de Amêndoas:
  • ¾ XICARA(chá) de farinha de trigo
  • ¼ XICARA (chá) de água
  • 1 XICARA(chá) de manteiga
  • 1 e ½ XICARA(chá) de açúcar
  • 2 e ½ XICARA (chá) de amêndoas em pó
  • 12 gramas de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 4 ovos

Modo de Preparo

Massa:
Bater a manteiga com o açúcar até clarear. Acrescentar as gemas, uma de cada vez, juntar o leite quente aos poucos e continuar batendo. Peneirar a farinha com o fermento e reservar. Misturar as uvas passas, as frutas cristalizadas e as nozes. Colocar a mistura da batedeira em uma tigela grande e adicionar os demais ingredientes na seguinte ordem: farinha com fermento, frutas secas e as claras em neve, misturando delicadamente. Levar para assar em forma untada.

Creme de Amêndoas:
Bater a manteiga com o açúcar até clarear, acrescentar as amêndoas e bater mais um pouco. Untar os ovos um a um, sempre batendo. Acrescentar a farinha e o leite condensado cozido. Dissolva a gelatina com a água em banho-maria ou no microondas, juntar ao creme e bater até misturar. Levar para gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário