Ingredientes da Massa:
- ½ XICARA (chá) de nozes processadas (grosso)
- ½ XICARA(chá) de frutas cristalizadas
- ½ XICARA(chá) de uvas passas
- ½ XICARA(chá) de leite quente
- 1 XICARA (chá) de manteiga
- 2 e ½ XICARA (chá) de farinha de trigo
- 2 e ½ XICARA (chá) de açúcar
- 1 COLHER(chá) de fermento em pó
- 5 claras em neve
- 5 gemas
Ingredientes do Creme de Amêndoas:
- ¾ XICARA(chá) de farinha de trigo
- ¼ XICARA (chá) de água
- 1 XICARA(chá) de manteiga
- 1 e ½ XICARA(chá) de açúcar
- 2 e ½ XICARA (chá) de amêndoas em pó
- 12 gramas de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado cozido
- 4 ovos
Modo de Preparo
Massa:
Bater a manteiga com o açúcar até clarear. Acrescentar as gemas, uma de cada vez, juntar o leite quente aos poucos e continuar batendo. Peneirar a farinha com o fermento e reservar. Misturar as uvas passas, as frutas cristalizadas e as nozes. Colocar a mistura da batedeira em uma tigela grande e adicionar os demais ingredientes na seguinte ordem: farinha com fermento, frutas secas e as claras em neve, misturando delicadamente. Levar para assar em forma untada.
Creme de Amêndoas:
Bater a manteiga com o açúcar até clarear, acrescentar as amêndoas e bater mais um pouco. Untar os ovos um a um, sempre batendo. Acrescentar a farinha e o leite condensado cozido. Dissolva a gelatina com a água em banho-maria ou no microondas, juntar ao creme e bater até misturar. Levar para gelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário