BEM VINDO AO MEU BLOG!!

Adoraria receber um email seu com dicas e receitas
para postar no blog,
bolosgelados@hotmail.com

domingo, 20 de dezembro de 2009

Casadinho (Batata e Bacalhau)

Ingredientes:
- 50 ml de azeite
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 150 g de azeitonas pretas picadas
- cheiro verde a gosto picadinho

- 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas
- 4 dentes de alho picadinhos
- galhos de alecrim a gosto
- sal e pimenta do reino branca moída

- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1/2 pimentão verde cortado em rodelas

Modo de Preparo:
1- Numa panela coloque 50 ml de azeite e refogue a cebola cortada
em rodelas. Acrescente 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado, 1
pimenta dedo de moça picadinha, 150 g de azeitonas pretas picadas
e o cheiro verde a gosto picadinho. Deixe apurar por 3 minutos e
reserve.

2- Numa tigela coloque 6 batatas grandes cortadas em lâminas
finas, 4 dentes de alho picadinhos, galhos de alecrim a gosto,
sal e pimenta do reino branca moída a gosto, misture e reserve.

3- Num refratário(31x22cm) untado com azeite coloque metade das
batatas (reservadas acima), metade do bacalhau refogado
(reservado acima), 1/2 cebola cortada em rodelas, o pimentão
vermelho cortado em rodelas, o pimentão verde cortado em rodelas.
Depois coloque a outra metade do bacalhau e cubra com o restante
das batatas laminadas.

4- Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim. Leve ao
forno pré-aquecido a 150 graus por 1 hora



O recheio também pode ser feito com frango
desfiado ou carne moída refogada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário