BEM VINDO AO MEU BLOG!!

Adoraria receber um email seu com dicas e receitas
para postar no blog,
bolosgelados@hotmail.com

terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Bolo


Ingredientes:
150 g de manteiga à temperatura ambiente
1 e meia xícara (chá) de açúcar mascavo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de nozes moídas
150 g de frutas cristalizadas picadas
150 g de uvas-passas pretas
1 colher (sopa) de xerez
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
1 pitada de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma
de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Numa tigela, passe a farinha de trigo por uma peneira.

3. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter
um creme fofo. Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada
adição. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de
trigo e as nozes moídas, bata apenas para misturar. Desligue a
batedeira e misture com uma colher os ingredientes restantes.

4. Transfira a massa para a fôrma preparada. Leve ao forno e
deixe assar por cerca de 1 hora. Para saber se está assado,
espete um palito. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do
forno e deixe esfriar. Desenforme sobre um prato e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário