- 2 e ½ XICARA (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ XICARA (chá) de açúcar
- 1 XICARA (chá) de leite
- 1 COLHER (sopa) de fermento em pó
- 2 COLHER (sopa) de manteiga
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 COLHER(sopa) de amido de milho
- ½ XICARA (chá) de açúcar
- 2 XICARA(chá) de leite
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 XICARA(chá) de açúcar
- abacaxi em calda picado para decorar
- 3 claras
Na batedeira, bater as gemas, o açúcar e a manteiga, até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, adicionar o leite e a farinha alternadamente até obter uma massa homogênea. Misturar delicadamente as claras previamente batidas em neve, o fermento em pó e transferir para uma fôrma untada. Levar para assar em forno médio preaquecido, até dourar. Desenformar, dividir ao meio e umedecer as camadas com um pouco da calda do abacaxi. Espalhar o recheio preparado, cobrir com a outra parte do bolo e decorar com a cobertura e o abacaxi picado. Servir gelado.
Modo de preparo do Recheio:
Dissolver o amido de milho no leite, misturar o açúcar e levar ao fogo até obter um creme ligeiramente engrossado. Aguarde esfriar, escorrer o abacaxi (reservar a calda), picar, misturar delicadamente ao creme e utilizar.
Modo de preparo da Cobertura:
Na batedeira, bater as claras em neve e, sem parar de bater, juntar o açúcar até obter um suspiro bem firme. Utilizar em seguida.
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